Sie sind hier: Startseite / Studium / Schwerpunktbereiche / Aktuelles
Schwerpunktbereiche

Aktuelles

In Kürze wird das neue Prüfungsrecht für die Universitätsprüfung in Kraft treten. In der Präsentation zur Infoveranstaltung über das neue Prüfungsrecht erhalten Sie alle wichtigen Infomationen zum Inhalt des neuen Prüfungsrechts und die Übergangsvorschriften.

Im Wintersemester 2019/20 wird der neue Studienplan für das Schwerpunktstudium in Kraft treten. Es wird in den Schwerpunktbereichen 1 a), b) und c) neue Veranstaltungen geben, die alle als Wahlfächer ausgewiesen sind. Dadurch gibt es eine größere Auswahl an Fächern; aber niemand, der bereits mit dem Schwerpunktstudium begonnen hat, muss etwas Zusätzliches studieren.

- Studiendekan für das Schwerpunktstudium -

Klausurenkurs im Schwerpunktbereich

• Probeklausur im Schwerpunktbereich: 17. Dezember 2019
  • Besprechungsplan der Probeklausur aus Juni

Aktuelle Hinweise zu Prüfungen

Aktuelle Prüfungstermine

Prüfungen im Frühjahr 2019

Mündliche Prüfung: 15. bis 26. Juli 2019

Termine zur Akteneinsicht: Dienstag, 30.07. und 6.08.

Donnerstag, 1.08. und 8.08.

jeweils von 10 bis 12 Uhr im Dekanat

Bitte melden Sie sich vorher per Mail an das Prüfungsamt an und bringen zur Akteneinsicht einen Ausweis mit.

Die Zeugnisse werden erst Mitte August versandt. Wer sich für das Referendariat bewerben möchte, möge bitte eine vorläufige Bescheinigung beantragen, die kurzfristig ausgestellt wird.

Prüfungen im Herbst 2019

Klausurtermin: Dienstag, 17. September 2019

Versand der Ergebnisse und der Ladung zur mündl. Prüfung: voraussichtlich 21. November 2019

Bitte rechnen Sie mit einer Postlaufzeit von 1 bis 3 Werktagen und sehen von Anfragen an das Prüfungsamt vor Dienstag, 26. November 2019 ab.

Mündliche Prüfung: voraussichtlich 9. bis 19. Dezember 2019

Prüfungen im Frühjahr 2020

Klausurtermin: 17. März 2020

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Prüfungsamt der Fakultät.