Sie sind hier: Startseite / International / Master in Aix-en-Provence
« September 2017 »

Auslandsstudium in Aix-en-Provence (Master I/II)

Sie möchten die Chance nutzen während Ihres Studiums ein komplettes akademisches Jahr im Ausland zu verbringen? Sich intensiv mit unterschiedlichen Bereichen und Fragen des Völker- und Europarechts auseinandersetzen? Frankreichs Kultur hautnah erleben? Ihre sprachlichen Kompetenzen auf akademischem Niveau ausbauen? Und neben der gewöhnlichen Erasmuserfahrung einen Master in internationalem und europäischen Recht absolvieren?

Dann sind Sie die/der Richtige für das TübAix-Programm- ein traditionsreiches Austauschprogramm zwischen der Eberhard Karls Universität Tübingen und der Aix Marseille Université.
Die Juristische Fakultät bietet Ihnen die Möglichkeit ein Jahr in Aix-en-Provence zu studieren und dort den Master I en droit international et européen als Zusatzqualifikation neben dem deutschen Staatsexamen zu erwerben.

Sie haben bereits Ihr deutsches Staatsexamen? Kein Problem, dennoch bietet sich Ihnen die Gelegenheit einen französischen Abschluss zu erwerben  - im Rahmen des Master II. Ab dem Jahr 2017/2018 nicht nur im Bereich des internationalen Rechts, sondern in allen Fachbereichen, die die Universität in Aix anbietet.

Der Austausch findet unter der Schirmherrschaft von Herrn Prof. Dr. von Bernstorff, LL.M und Herrn Prof. Dr. Thomas statt.

Aktuelles:

Wir gratulieren den diesjährigen Absolventinnen und Absolventen ganz herzlich zur bestandenen Masterprüfung 2015/2016 und wünschen alles Gute für das weitere Studium!

Von links nach rechts:
Vorne: Franziska Noack, Enno Mensching, Nathalie Nina Fischer