Sie sind hier: Startseite / Fakultät / Nachrichten der Fakultät / 49. Kolloquium der Südwestdeutschen und Schweizerischen Kriminologischen Institute und Lehrstühle
« Januar 2018 »

Institut für Kriminologie der Universität Tübingen (IfK) organisiert die internationale Zusammenkunft von mehr als 50 Kriminologinnen und Kriminologen

Das IfK richtete vom 28.-30. Juni 2013 das 49. Kolloquium der Südwestdeutschen und Schweizerischen Kriminologischen Institute und Lehrstühle im Heinrich-Fabri-Institut in Blaubeuren aus.

Neben der Vorstellung derzeit am IfK laufender Forschungsprojekte stand am Samstagnachmittag eine gemeinsame Exkursion zur Gedenkstätte Grafeneck auf dem Programm. Nach einer Begrüßung durch den Leiter der Gedenkstätte, Herrn Thomas Stöckle, referierte dort Frau Anika Burkhardt über die juristische Aufarbeitung des nationalsozialistischen Euthanasie-Unrechts.

Eine Zusammenfassung dieses Vortrages, aber auch aller anderen Referate soll demnächst in der Monatsschrift für Kriminologie und Strafrechtsreform veröffentlicht werden. Das Jubiläums-Kolloquium wird voraussichtlich in einem Jahr in Freiburg stattfinden.

Weitere Bilder der Veranstaltung finden Sie hier.