Sie sind hier: Startseite / Fakultät / Nachrichten der Fakultät / Fakultät begrüßt 566 Erstsemester
« Oktober 2019 »

Fakultät begrüßt 566 Erstsemester

Mit insgesamt 2.996 Studierenden sind damit an der Fakultät so viele Studierende wie nie zuvor eingeschrieben

Der Dekan der Juristischen Fakultät Prof. Dr. Jörg Kinzig begrüßte die 377 Studierenden im Hauptfach, sowie 189 Nebenfachstudenten. Er gratulierte den Neueingeschriebenen zur Studienwahl und hieß sie herzlich an der Fakultät Willkommen.

Der Studiendekan Prof. Dr. Stefan Thomas hob hervor, dass das Studium von zwei Dingen wesentlich geprägt sei: Freiheit und Verantwortung. Die Studierenden sähen sich vor einem Zeitabschnitt ihres Lebens, den sie zum einen selbstständig gestalten können. Insbesondere der offen gestaltete Stundenplan ließ es zu, auch über den Juristischen Tellerrand zu blicken und auch Veranstaltungen anderer Fachrichtungen zu besuchen oder fremde Sprachen zu lernen. Dies sei aber zum anderen damit verbunden, das Studium und das damit verbundene Leben selbst in die Hand zu nehmen und dafür die Verantwortung zu übernehmen.

Es schlossen sich die Begrüßungen der studentischen Vertretern Constanze Hirsch (ULF), Caprice Dörbeck (FFS) und Sebastian Schempp (ELSA) an. Diese gaben den Erstsemestern auf den Weg, bei allen Fragen selbstverständlich zur Verfügung zu stehen und ermutigten sie, sich in studentischen Organisationen einzubringen um so den Studienalltag aktiv mitgestalten zu können. Johannes Demmer (Mentorenprogramm) erläuterte die Möglichkeit, dass jedem Erstsemester bei entsprechendem Wunsch ein Mentor zugewiesen werden könne.

Am Nachmittag erläuterte Fakultätsassistent Oliver Richter (Dekanat) und die Studienfachberaterin Anja Gräbitz den Studienaufbau; Prof. Manfred Gerblinger (Leiter Computerzentrum) und Sabine Krauch (Leiterin Juristisches Seminar) stellten ihre Einrichtungen vor.

Weitere Bilder der Veranstaltungen finden Sie hier.

Alle wichtigen Informationen für Erstsemester auf einen Blick:

InformationLink
Zusammenfassung der Termine und Informationen Hier