Sie sind hier: Startseite / Fakultät / Nachrichten der Fakultät / Start des neuen Zertifikatsstudiums „Recht-Ethik-Wirtschaft“
« Februar 2018 »

Start des neuen Zertifikatsstudiums „Recht-Ethik-Wirtschaft“

Das neu eingeführte Zertifikatsstudium „Recht-Ethik-Wirtschaft“ hat am vergangenen Mittwoch mit dem Thema „Gerechtigkeit - zwischen Tugend und Gesellschaftsideal“ begonnen. Professor Wolfgang Forster führte die über 70 Teilnehmerinnen und Teilnehmer in wesentliche Grundfragen ein, die von der nikomachischen Ethik des Aristoteles bis hin zum Utilitarismus reichen. Ein Überblick über Fragestellungen, Positionen und Begriffe bildet die Grundlage für einen offenen Diskussionsprozeß, der zum Kernelement des Zertifikatsstudiums gehört. Wir wünschen allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel Erfolg und eine ertragreiche Zeit.

Weitere Informationen zum neuen Zertifikatsstudium „Recht-Ethik-Wirtschaft“ finden Sie unter www.jura.uni-tuebingen.de/studium/rew.