Sie sind hier: Startseite / Fakultät / Nachrichten der Fakultät / Das neue Ferienexaminatorium
« September 2017 »

Das neue Ferienexaminatorium

Am Montag, 27.07.2015, 09:00 Uhr, beginnt das Ferienexaminatorium. Ort Hörsaal 14 (Neue Aula)

In den kommenden vier Wochen findet das Ferienexaminatorium statt. Angeboten werden Kurse zum Verfassungsrecht (Dr. Andreas Kulick), zur Fallbearbeitung im Verwaltungsrecht (Moritz Stilz), zum Familienrecht (Dr. Johannes W. Flume), Strafprozessrecht (Dorothee Lang & Dorothee Pfohl), zum Internationalen Privatrecht (Ina Vedie) und zum Erbrecht (Jenny Wienert). Sie haben damit die Möglichkeit, die teils ungeliebten „Nebenfächer“ in konzentrierter Form zu wiederholen, einzuüben sowie Examensfälle durchzusprechen. Die Erfahrungen der vergangenen Jahre zeigen, dass es sich lohnt, hier nicht auf Lücke zu lernen, sondern in kompakter Form die Grundstrukturen aufzuarbeiten und die Schnittpunkte mit den Kernprüfungsfächern zu verstehen.

Eine Programmübersicht, sowie die Materialien der einzelnen Kurse finden Sie auf der neuen Homepage des Ferienexaminatoriums

Das Dozenteam freut sich auf eine rege Teilnahme!

Bei Rückfragen oder Anmerkungen wenden Sie sich bitte an Dr. Johannes W. Flume, .

Die Zugangsdaten zu den Materialien sind für das komplette Examinatorium einheitlich: Benutzername exrepintern und das in der Veranstaltung bekannt gegebene Passwort.