Sie sind hier: Startseite / Einrichtungen / Juristisches Seminar / Aktuelles / Wertsachen gegen Diebstahl sichern!
Juristisches Seminar

Wertsachen gegen Diebstahl sichern!

Auch eine juristische Bibliothek ist nicht davor gefeit: USB-Sticks werden abgezogen, Schreibmaterial verschwindet und jetzt wurde sogar ein Notebook entwendet. Sehr traurig, dass sich unter unseren Benutzerinnen und Benutzern Personen befinden, die das Eigentum anderer nicht achten!

Leider müssen wir daher erneut daran erinnern, dass Wertsachen und sonstige wichtige Gegenstände im Juristischen Seminar nicht sicher sind und nicht unbeaufsichtigt liegen gelassen werden sollten.

Unsere allgemeinen Sicherheitshinweise:

• Lassen Sie Ihr Notebook nicht unbeaufsichtigt am Arbeitsplatz liegen (auch nicht für wenige Minuten!) oder sichern Sie Ihr Notebook gegen eine Wegnahme. Unsere Tische sind mit Bügeln ausgestattet (s. Foto), damit Sie mit einem Sicherungskabel Ihr Notebook schützen können.
  • Sichern Sie Ihr Notebook und Ihren USB-Stick mit einem Passwort.
  • Ziehen Sie Ihren USB-Stick ab, wenn Sie Ihr Notebook am Platz zurücklassen.
  • Sichern Sie Ihre Dateien mit Passwörtern und speichern Sie sie kontinuierlich in verschiedenen Versionen ab.
  • Lassen Sie Ihre Notizen oder ausgedruckten Hausarbeitenentwürfe nicht unbeaufsichtigt am Platz zurück.
  • Bitten Sie gegebenenfalls Ihre Nachbarn, auf Ihre Gegenstände aufzupassen, wenn Sie Ihren Platz kurz verlassen müssen.

Wir wünschen Ihnen trotz allem eine gute Hausarbeitenzeit!

Ihr Team vom Juristischen Seminar

Katalog plus

Mein Ausleihkonto

A - Z