Sie sind hier: Startseite / Einrichtungen / Juristisches Seminar / Aktuelles / Neu! Juristische Datenbanken für Frankreich und Österreich
Juristisches Seminar

Neu! Juristische Datenbanken für Frankreich und Österreich

Mit der Lizenzierung zweier neuer Datenbanken erweitert die Juristische Fakultät ihr elektronisches Angebot um juristische Informationen und Kommentierungen zum österreichischen und zum französischen Recht.

LexisNexis Online Österreich

Bietet in einer Kooperation mit dem Verlag Österreich ein umfassendes Angebot an Fachzeitschriften, Kommentaren und Handbüchern zu österreichischem Recht, Steuern und Wirtschaft. Enthalten ist u.a. der ABGB-Praxiskommentar von Schwimann/Kodek, einer der führenden Standardkommentare zum österreichischen ABGB.

LexisNexis / JurisClasseur

Enthält knapp 80 Volltextdatenbanken zum französischen Recht. Unter anderem sind enthalten: Les Encyclopédies JurisClasseur, La Jurisprudence mit über 1,2 Millionen Entscheidungen, Législation consolidée und Le Journal Officiel - Lois et décrets sowie La Semaine Juridique und weitere Volltextzeitschriften.
Achtung: Beim Aufruf der Datenbank ist eine persönliche Anmeldung ("se connecter" rechts oben) mit der universitären eMail-Adresse erforderlich.

Sie finden den Datenbankzugang im Datenbanksystem DBIS (unter den TOP-Datenbanken Rechtswissenschaften), z.B. über den "Schnelleinstieg" "Weitere Datenbanken" auf der Webseite des Juristischen Seminars.
Beide Datenbanken sind über eine VPN-Verbindung auch von außerhalb des Uni-Netzes zugänglich.

Ihr Team vom Juristischen Seminar

Katalog plus

Mein Ausleihkonto

A - Z