Sie sind hier: Startseite / Studium / Schwerpunktbereiche / Aktuelles
Schwerpunktbereiche

Aktuelles

Das Schwerpunktbereichsstudium wurde verkürzt und auch der klausurrelevante Stoff auf maximal 10 Semesterwochenstunden reduziert. Seit dem Winteresemester 2015/2016 werden die Vorlesungen nach dem neuen Studienplan angeboten. Innerhalb von zwei Semestern können alle Schwerpunktveranstaltungen absolviert werden. Der neue, reduzierte Stoff ist seit der Klausur im September 2016 Gegenstand der Klausur und seit Anfang 2017 Gegenstand der mündlichen Prüfung.

Der Stoff nach dem neuen Studienplan ist seit September 2016 auch dann Gegenstand der Klausur und der mündlichen Prüfung, wenn noch nach dem alten Studienplan eine Studienarbeit angefertigt wurde.

Wer im Schwerpunktbereich 7 noch nach dem alten Studienplan eine Studienarbeit angefertigt hat, aber erst jetzt die Klausur schreibt, meldet sich für einen der Unterschwerpunkte an, indem er dem Prüfungsamt mit dem aktualisierten Formular seine Wahl anzeigt. Diese Wahl hat spätestens mit Anmeldung zur Ausichtsarbeit zu erfolgen.

Prof. Dr. Martin Gebauer

- Studiendekan für das Schwerpunktstudium -

Klausurenkurs im Schwerpunktbereich

Aktuelle Hinweise zu Prüfungen

Aktuelle Prüfungstermine

Prüfungen im Herbst 2017

Klausurtermin: Dienstag, 19. September 2017

Versand der Ergebnisse und der Ladung zur mündl. Prüfung: voraussichtl. 24. November 2017

Mündliche Prüfung: voraussichtlich 11. bis 21. Dezember 2017

Prüfungen im Frühjahr 2018

Klausurtermin: Dienstag, 13. März 2018

Versand der Ergebnisse und der Ladung zur mündl. Prüfung: voraussichtl. 29. Juni 2018

Mündliche Prüfung: voraussichtlich 17. bis 27. Juli 2018

Prüfungen im Herbst 2018

Klausurtermin: Dienstag, 18. September 2018

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Prüfungsamt der Fakultät.