Sie sind hier: Startseite / Professoren & Dozenten / Prof. Dr. Picker / Lehrstuhlinhaber
Prof. Dr. Picker

Vita Prof. em. Dr. Eduard Picker

Prof. Dr. Eduard Picker

Zur Person

• Geb. am 3. 11. 1940 in Koblenz/Rhein, verheiratet mit Elke Picker, geb. Heinemeyer, vier Kinder.
  • Studium der Rechtswissenschaften in Berlin, Bonn und Speyer.
  • 1971 Promotion bei Werner Flume, Bonn.
  • 1978 Habilitation an der Universität Bonn für die Fächer Bürgerliches Recht, Zivilprozeßrecht, Römisches Recht und Privatrechtsgeschichte der Neuzeit.
  • 1979 o. Professor an der Universität Regensburg (Lehrstuhl für Bürgerliches Recht und Römisches Recht).
  • 1986 o. Professor an der Universität Tübingen (Lehrstuhl für Bürgerliches Recht und Arbeitsrecht, Römisches Recht und Privatrechtsgeschichte der Neuzeit).
  • 2008 Emeritierung
  • Monographien und Aufsätze zum Bürgerlichen Recht, Arbeitsrecht, Prozeßrecht und zur Rechtsgeschichte.
  • Mitherausgeber der Zeitschrift für Arbeitsrecht.
  • Ord. Mitglied der Heidelberger Akademie der Wissenschaften.