Sie sind hier: Startseite / Professoren & Dozenten / Prof. Dr. Rita Haverkamp / Aktuelles / Projektstart SiBa "Sicherheit im Bahnhofsviertel"
Prof. Dr. Rita Haverkamp

Projektstart SiBa "Sicherheit im Bahnhofsviertel"

Seit dem 01.08.2017 fördert das Bundesministerium für Bildung und Forschung das Verbundprojekt SiBa unter der Konsortialführung der Stiftungsprofessur für Kriminalprävention und Risikomanagement der Universität Tübingen.

Gemeinsam mit der Universität Wuppertal möchte die Stiftungsprofessur in SiBa eine bedarfsorientierte Sicherheitsforschung im unmittelbaren Lebensumfeld von Bürgerinnen und Bürgern vorantreiben. Ihr Forschungsinteresse richtet sich dabei auf die sich wandelnden Bahnhofsviertel der assoziierten Partnerstädte Düsseldorf, Leipzig und München.