Sie sind hier: Startseite / Professoren & Dozenten / Prof. Dr. Rita Haverkamp / Aktuelles / Kick-Off für das Forschungsprojekt „Migration und Sicherheit in der Stadt“ (MiSS)
Prof. Dr. Rita Haverkamp

Mit einer gemeinsamen Konferenz an der Deutschen Hochschule der Polizei in Münster-Hiltrup startete am 14./15. November 2018 ein Forschungskonsortium die Arbeit am Projekt „Migration und Sicherheit in der Stadt“ (MiSS).

Das auf drei Jahre angelegte Projekt wird mit insgesamt 1,9 Mio. Euro vom Bundesministerium für Bildung und Forschung im Rahmen des Programms Forschung für die zivile Sicherheit (vgl. www.sifo.de) zur Bekanntmachung „Zivile Sicherheit – Fragen der Migration“ gefördert. Es wird koordiniert von Prof. Dr. Bernhard Frevel von der Fachhochschule für öffentliche Verwaltung NRW.

Mehr Informationen unter MiSS.

Vertreterinnen und Vertreter der Konsortialpartner und der assoziierten Partner des MiSS-Projekts, Foto: privat