Sie sind hier: Startseite / Fakultät / Nachrichten der Fakultät / Vorlesungsverzeichnis
« Oktober 2017 »

Vorlesungsverzeichnis

Das Vorlesungsverzeichnis für das Wintersemester 2016/17 finden Sie ab sofort auf dem neu gestalteten Campus-Portal der Universität Tübingen. Die Seite für die Juristische Fakultät wurde sehr benutzerfreundlich neu aufgebaut und bietet mit dem persönlichen Stundenplan einen hervorragenden Service.

Das Vorlesungsverzeichnis des Campus-Portals zeigt die Veranstaltungen übersichtlich geordnet an.

Zunächst können Sie sich die Veranstaltungen passend für das Semester anzeigen lassen, in dem Sie sich befinden. Sie können sich aber auch über inhaltliche Kriterien anzeigen lassen, ob z. B. in der Veranstaltung die Orientierungs- oder Zwischenprüfung abgelegt werden kann oder ob die Veranstaltung zu einem Schwerpunktfach oder Examinatorium gehört.

Über die Suchfunktion können alle Veranstaltungen, Lehrende, Inhalte ... mühelos gefunden werden.

Schließlich bietet das Campus-Portal einen praktischen Service an: Sie können Sich dort Ihren persönlichen Stundenplan erstellen. Wenn Sie dies tun, werden Sie im Falle des Ausfalls einer Veranstaltung, Verlegung oder Nachholens per Email automatisch informiert.

Der Grüne Plan, das bisherige Vorlesungsverzeichnis der Juristischen Fakultät, wird wegen der neuen Benutzerfreundlichkeit und Vorteile des uniweiten Campus-Portals nicht weiter als unnötige Doppelung fortgeführt. Die Veranstaltungen der vergangenen Semester bis einschließlich Sommersemester 2016 können Sie weiterhin im Grünen Plan nachlesen.

Die Universität Tübingen bietet Einführungsveranstaltungen zum Campus-Portal an.