Sie sind hier: Startseite / Fakultät / Nachrichten der Fakultät / Prof. Dr. Barbara Remmert wird Mitglied des Universitätsrats
« November 2019 »

Prof. Dr. Barbara Remmert wird Mitglied des Universitätsrats

Senat der Eberhard Karls Universität Tübingen wählt die Jura-Professorin für drei Jahre
Prof. Dr. Barbara Remmert wird Mitglied des Universitätsrats

Prof. Dr. Barbara Remmert

Mit Wirkung zum 1. Oktober 2012 bestellte der Senat im Einvernehmen mit dem Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Prof. Dr. Barbara Remmert zum Mitglied des Universitätsrats.

Der Universitätsrat beaufsichtigt die Geschäftsführung des Rektorats und wählt die hauptamtlichen Mitglieder des Rektorats. Er ist beteiligt an Grundsatzbeschlüssen wie z.B. dem Struktur- und Entwicklungsplan sowie der Planung der baulichen Entwicklung und der Verabschiedung des Haushaltsvoranschlags oder des Wirtschaftsplans. Der Universitätsrat besteht aus sechs externen und fünf internen Mitgliedern. Vorsitzender ist Prof. Dr. Wilhelm Rall, der bis 2005 Seniorpartner von McKinsey & Company Inc. und Direktor im McKinsey-Office in Stuttgart war.