Sie sind hier: Startseite / Fakultät / Nachrichten der Fakultät / Internationale Ehrung für Friederike Erxleben
« Oktober 2017 »

Internationale Ehrung für Friederike Erxleben

Friederike Erxleben wurde für ihre 2015 mit summa cum laude bewertete und von Prof. Dr. Finkenauer betreute Dissertation „Translatio iudicii. Der Parteiwechsel im römischen Formularprozess“ mit dem angesehenen Premio del Centro V. Arangio-Ruiz ausgezeichnet.

Der Preis wurde im Wettbewerb des Premio Romanistico Internazionale Gérard Boulvert, des wichtigsten internationalen Preises für romanistische Monographien, vergeben. Der internationale Wettbewerb unter der Schirmherrschaft der Präsidenten der Italienischen und der Französischen Republik findet seit 1993 alle drei Jahre statt und prämiert herausragende Erstarbeiten auf dem Gebiet des römischen Rechts und der klassischen antiken Rechte. Im aktuellen zehnten Wettbewerb wurden mehr als fünfzig Monographien aus ganz Europa von einer internationalen und hochkarätig besetzten Auswahlkommission begutachtet. Der Preis wurde am 13. September bei der Eröffnung der 70. Sitzung der Société Internationale Fernand De Visscher pour l’Histoire des Droits de l’Antiquité (SIDHA) an der Pariser Sorbonne verliehen.

Weitere Informationen zum Premio Boulvert finden Sie hier: http://www.premioboulvert.unina.it/index.php