Sie sind hier: Startseite / Fakultät / Nachrichten der Fakultät / Imagefilm für Studieninteressierte online
« Oktober 2017 »

Imagefilm für Studieninteressierte online

Projektgruppe schließt Arbeiten ab.
Imagefilm für Studieninteressierte online

Dreharbeiten im Audimax

Die Juristische Fakultät freut sich, Studieninteressierten künftig einen lebensnahen Einblick in das Studium der Rechtswissenschaft und das Leben in Tübingen gewähren zu können. Die Fakultät setzt dafür auf einen Imagefilm, der ab sofort auf der Video-Plattform YouTube zu sehen ist:

www.youtube.com/watch?v=qtF6zrr3Sds

Mit der Produktion beauftragt wurde das universitätseigene Zentrum für Medienkompetenz unter Leitung von Kurt Schneider. Auf Seiten der Fakultät war ein dreiköpfiges Projektteam unter Leitung von Prof. Dr. Hermann Reichold tätig. Um einen möglichst authentischen Einblick zu ermöglichen, wurde das Drehbuch von einem Tübinger Jurastudenten (Benedict Seiwerth) geschrieben. Die Finanzierung wurde durch die Juristische Gesellschaft Tübingen ermöglicht.

An dem Film beteiligt waren:

• Hauptdarsteller: Laura Helen Thoma und Florian Heimann
  • Regie: Benedict Seiwerth
  • Kamera: Jens Huerkamp
  • Ton: Thomas de Filippi
  • Schnitt: Till Becker & Benedict Seiwerth
  • Tonmischung: Carol Hoerner
  • Produktion: Zentrum für Medienkompetenz Eberhard Karls Universität Tübingen, Kurt Schneider, Oliver Lichtwald
  • Organisation: Julian Monschke

Bilder der Dreharbeiten