Sie sind hier: Startseite / Einrichtungen / ULF / Aktuelles
ULF

9. Fakultätskarrieretag für Juristen und Juristinnen

Die Juristische Fakultät der Universität Tübingen lädt am 07. Mai 2019 bereits zum neunten Mal alle interessierten Besucher zum Fakultätskarrieretag in den Historischen Sälen im 1. OG des Restaurant Museums Tübingen ein. Fast 25 Arbeitgeber finden sich in den Historischen Sälen ein, um die Studierenden und Absolventen von 10:00 bis 15:00 Uhr kennenzulernen und sich als potentieller Arbeitgeber zu präsentieren. Ausgetauscht werden kann sich zu Themen wie studentische Nebentätigkeiten, Praktika, wissenschaftliche Mitarbeit, Referendarstation ebenso wie Festanstellung.

07.05.2019

Historische Säle, Restaurant Museum / Wilhelmstraße 3, 72074 Tübingen

Termin übernehmen

Einmal im Jahr lädt die Fakultät zusammen mit myjobfair zum Fakultätskarrieretag ein. Hier habt ihr die Möglichkeit, Kanzleien, Rechtsabteilungen und öffentliche Institutionen kennenzulernen und euch so über zukünftige Praktikums-, Referendariatsstellen und potentielle Arbeitgeber zu informieren.

Weitere Informationen zum diesjährigen Fakultätskarrieretag findet ihr auf der Website von myjobfair oder auf Facebook

Informiert euch auch über den Einladungsflyer mit den teilnehmenden Ausstellern!

Hinweis: Für eine optimale Vorbereitung eures Messebesuchs empfehlen wir, bei Bewerberwelt (www.bewerberwelt.de) vorab ein Profil mit Lebenslauf anzulegen und bei der Veranstaltung auf "teilnehmen" zu klicken. Damit könnt ihr direkt Einladungen an den Stand teilnehmender Arbeitgeber erhalten.

Kostenloses Bewerbertraining im Vorfeld (29.04.19)

Am 29.04  von 14-16 Uhr in Raum 236 NA beantworten Falk Schornstheimer von Lawyer Coaching zusammen mit dem Team von myjobfair die wichtigsten Fragen und gibt praktische Tipps. Auch zum Fakultätskarrieretag.

Für die Veranstaltung könnt ihr euch unter www.bewerberwelt.de oder mit Zusage an der Facebook-Veranstaltung hier anmelden.

Examensball der Juristen am 6. Februar 2019

Am Mittwoch den 6. Februar findet der Examensball der Juristen im Restaurant Museum statt. Weitere Informationen findet ihr unter http://dienachtdesjahres.de/ über die auch der Kartenverkauf stattfindet. Bei Fragen könnt ihr euch gerne an uns unter ulf@jura.uni-tuebingen.de wenden.

06.02.2019

Restaurant Museum / Wilhelmstraße 3, 72074 Tübingen

Termin übernehmen

Das bestandene Erste Juristische Staatsexamen ist zweifelsohne Anlass, gebührend zu feiern. Aus diesem Grund veranstaltet die Unabhängige Liste Fachschaft Jura auch dieses Semester wieder den Examensball der Juristen.

Wir laden daher alle Absolvent*innen und deren Familie, Freunde und Bekannte, Professoren und Studierende sowie einen jeden, der gerne mitfeiern möchte, ganz herzlich ein, diesen besonderen Tag gemeinsam in einmaligem Ambiente mit uns zu feiern.

Der ganze Abend wird von der international erfolgreichen Liveband "Martin Stark and Friends" begleitet, die das Essen mit angenehmen Chillout-Sounds untermalen  und anschließend mit Partysongs und rockigen Balladen zum tanzen auffordern werden.

Der Ball findet im Anschluss an die Examensfeier, bei welcher feierlich die Zeugnisse übergeben werden, am Mittwoch den 6. Februar 2019 ab 18 Uhr im Restaurant Museum in Tübingen statt.

Wir freuen uns darauf, diesen besonderen Abend mit Ihnen erleben zu dürfen.

Weitere Informationen über diesen Termin…

Protokollaktion für die mdl. Examensprüfung (18.12-21.12)

Ab dem 18. Dezember bis zum 21. Dezember findet die Ausgabe der Protokolle für die mündliche Examensprüfung statt.

Ab Dienstag den 18. Dezember 2018 bis zum Freitag den 21. Dezember, habt ihr täglich zwischen 13 und 14 Uhr die Möglichkeit, im Fachschaftsbüro (Raum 9, Alte Physik) Gedächtnisprotokolle für die mündliche Examensprüfung abzuholen.

Bitte bringt dafür einen USB-Stick und 25€ Pfand mit, das ihr wiederbekommt, wenn ihr uns ein Protokoll eurer Prüfung schickt. Genauere Informationen zum Ablauf der Rückabwicklung erhaltet ihr hier.

Hier findet ihr auch die Vorlage, falls ihr selbst ein Protokoll einreichen wollt.

Bei Fragen könnt ihr uns gerne eine E-Mail schreiben.

Präsentation des Hausarbeitentutoriums vom 09.07.2018

Hier findet ihr die Präsentation des Hausarbeitentutoriums von ULF, der Freien Fachschaft, dem Jur. Seminar, dem CZ und der Studienfachberatung.

Protokollausgabe für die mündliche Prüfung im Staatsexamen

Ab Dienstag, den 19. Dezember 2017, habt ihr täglich zwischen 13 und 14 Uhr die Möglichkeit, im Fachschaftsbüro (Raum 9, Alte Physik) Gedächtnisprotokolle für die mündliche Prüfung im Staatsexamen abzuholen.

Die Aktion findet zusammen mit der Freien Fachschaft Jura statt. Die Protokolle, die ihr bekommt sind daher dieselben.

Bei Fragen könnt ihr uns gerne eine E-Mail schreiben.

Protokollaktion für die mündl. Prüfung in den Schwerpunktbereichen

Ab heute, den 27. November 2017, habt ihr täglich zwischen 13 und 14 Uhr die Möglichkeit, im Fachschaftsbüro (Raum 9, Alte Physik) Gedächtnisprotokolle für die mündliche Prüfung im Schwerpunkt abzuholen.

Bitte bringt dafür einen USB-Stick und 25€ Pfand mit, das ihr wiederbekommt, wenn ihr uns ein Protokoll eurer Prüfung schickt. Genauere Informationen zum Ablauf der Rückabwicklung erhaltet ihr hier.

Bei Fragen könnt ihr uns gerne eine E-Mail schreiben.

PDF document icon Fakultaetskarrieretag_Tuebingen_2019_Webflyer(1).pdf — PDF document, 1889 kB (1934692 bytes)