Sie sind hier: Startseite / Einrichtungen / Computer-Zentrum / Aktuelles / Erstsemesterbegrüßung und Studienstarttag
Computer-Zentrum

Erstsemesterbegrüßung und Studienstarttag

11.04.2016

Termin übernehmen

Die Erstsemesterbegrüßung durch die Dekan der Juristischen Fakultät, Herr Professor Dr. Christian Seiler, findet am Montag, 11.04.2016, 11:15 Uhr (= 11 Uhr c.t.), im Gebäude Neue Aula, Hörsaal AudiMax (1. OG) statt. Die Erstsemesterbegrüßung der Frau Dekanin ist gleichzeitig der Beginn des Studienstarttages; Nachmittagsprogramm ab 13:00 Uhr bis ca. 16:30 Uhr.

Nachmittagsprogramm

• Überblick über das Jurastudium
  • Seminarführung
  • Einführung Computer-Zentrum: Informationen zu IT-Diensten an der Fakultät und Universität, Datenbanken, Zugang zu (zugriffsgeschützten) Materialien der Dozenten, Notebook und WLAN, u.v.a.
  • Campus-Führung
  • Ab 16:30 Uhr: WLAN-Einrichtung der studentischen Notebooks im Audi Max und/oder Einrichtung eines Jura-Computerkontos / LoginID. Studierende mit eigenem Notebook, die ihren PC auf dem Universitäts-Campus via WLAN bzw. Netzwerkkabel nutzen möchten, werden von den Mitarbeitern des Jura-Computer-Zentrums bei der Installation der VPN-Client-Software sowie des Protokolls 802.1x unterstützt.

Weitere Informationen über diesen Termin…